Translate

четверг, 18 августа 2011 г.

об отпуске

Вот вернулась я из отпуска. Он немного у меня затянулся и этому стоит только радоваться. А мне не радостно. Все совесть мучила, что куча недоделанного, а я все сижу и отдыхаю. Но теперь то я все успею (Ха-ха-ха).
О Черногории. Ездили мы в Черногорию в городок святой Стефан. Там неописуемо красиво

Это сам остров Святой Стефан. Когда-то именно там был рыбачий городок. А его вырастающие из волн морских каменные глыбы защищали его от нападений.
Этот остров отобрали у народа, высилив всех на материк (собственно там мы и жили), а сам остров стал элитной гостиницей для знаменитостей и политических деятелей.
И на материке было очень не плохо. Только вот оставалось загадкой, что же так с другой стороны. и представлялись какие-то неописуемые виды.



Не могу сказать что виды не красивые. Просто ожидалось что-то... Даже не знаю что. Но не об этом.
У острова свой частный пляж. Вход на него платный. О ценах не будем...

Были мы на одной экскурсии. Поднимались на горы Черногории. На вторую по высоте точку. Там велел захоронить себя их великий правитель Негуш. Он был и политик и митрополит в одном лице. Сделал кучу всего полезного для страны и вот так (завещав себе лишь вторую по высоте точку Черногории) оставил возможность кому-то проявить себя для страны еще больше. Но на самой высокой точке стоит ретранслятор какой-то. Я толком не поняла для чего он




Красиво там. Уходите не хотелось. Дышится там по особому. Легко. Кажется весь мир перед тобой. Мы были с экскурсией и нас торопили. Мы и полу часа там не были все бегом.  Время на фото и дальше вперед. Я бы именно там провела все 6 часов что длилась экскурсия. Большего не надо было. Там на верху кажется что нет ни моря не побережья. Нет сложностей, суеты. Нет ничего, кроме моря гор.

Обратно нас вела узенькая дорожка, ширеной не больше нашей одной полосы. и обрыв. Не сетки не ограды нет. А там еще камазы ездят. Страшно было спускаться. Дух захватывало. Раз мы чуть не столкнцлись на повороте серпантина с мопедом. Видимо водитель его возомнил что он в Англии и ехал  по встречке

Еще несколько фото

Вид сверху на Тиват и взлетно-посадочную полосу
И далее без комментариев




Это утро. 7 утра. Вид с балкона нашего номера. Мы ждем автобус в аэропорт, а на пляже уже 1 загорающий. Красота.


1 комментарий: